Сказки Бабы Яги 3-2. Ссора

Татьяна Сотикова -Меркулова
Поругались мы с котом.
Глядь, исчезли лес и дом,
Ни поляны, ни реки,
Только светят огоньки,
Освещая горизонт,
Поселился где бомонд.

Я вздохнула... Это чтож?
Выпер с избы ни за грош!
Всё твердил: "Войну то брось,
Ну и что, что вредный Лось?
Ягель здесь ведь не растёт,
Потому он рогом прёт:

Всё пытается копытом
Откопать где что зарыто".
Я ему твердить устала,
Мол, итак нажрал он сало.
Сделав платными тропинки,
Словно мы здесь все скотинки.

И тайком сквозь бурелом
Ходим нынче напролом,
Потому лишь там нет плитки,
Нам что сделана для пытки.
Особливо в гололёд,
Когда снег почти сойдёт.

Кот стоит все на своём:
"Мы же в сказке - не помрём.
Да к тому же ты - "элита".
Захотела - на орбиту
Враз взлетела на метле
Пригубив лишь божоле.

Мне же тропы - есть иль нет...
Пусть бы сытным был обед.
А исчезнешь - что тук проку?
Если Бабы нет под боком?
Что Олень, что Волк, что Лось...
Им не скажешь: "Ноги врозь"...

От самих бы уберечься,
Захотят коли развлечься.
Потому держись подали,
Пока нам не наподдали..."
Как заезжена пластинка!
Прям не кот, а секс машинка!

На уме лишь игры плоти,
Притопила бы в болоте!
Нет, чтоб даму поддержать.
На палати - и брюзжать:
" Плохо всё на белом свете,
Все скоты - и те, и эти".

Но войной идти не хочет,
Лишь под нос себе бормочет.
Не дано коту быть смелым.
Он в надежде: между делом
Все проблемы разрешатся.
Так на кой ему стараться?

Слово за слово, и... ссора
Разгорелась очень споро.
Назвала его скотиной
С переменчивой личиной.
Он меня - кошелкой старой,
Что в лесу разводит свару.

Разозлилась! Что ж такое?
"Всё", - кричу. - "Оставь в покое!
Больше нам с тобой не быть!
Старый ты, исчезла прыть.
Инфантильный, как удав,
Или.. от пальто рукав..."

Завертелось все вокруг,
И исчезли лес и луг.
Нет избушки и реки,
Мягкой ласковой руки...
И теперь стою понуро:
Что ж наделала я, дура?

Продолжение:
http://stihi.ru/2021/03/07/5975