Уходи, навсегда уходи...

Александр Басейн
              Отклик на стихи поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной
              http://stihi.ru/2021/03/04/2626



Ты чужой!Уходи навсегда,

Моё сердце к тебе охладело,

Предаёшь ты меня то и дело,

А с  тебя всё,как с гуся вода.


Что в душе,подскажи?Не пойму,

Может, в водке она растворилась?

И зачем я когда-то влюбилась?

Столько лет не закончим войну.


Уходи,навсегда,уходи....

Дай пожить без скандалов и пьянок,

Без обманов,измен и подлянок,

Пусть останется всё позади!

...................................
Прекрасный сонет от поэтессы Ларисы Чех  http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Уходя, уходи и не надо печали,
Соловьиные песни умолкли вдали,
Затуманились светлые дальние дали,
Уплывают на юг облака-корабли...

Только плачет Луна, что-то ей не до смеха,
Будут звезды прохладу хрустальную пить,
Отзовется в дали равнодушное Эхо,
Не умеет оно ни страдать, ни любить!

Никуда не уйти от любви и разлуки,
Потому что любовь, как меж пальцев вода,
Потому что любовь и разлука - подруги,
Друг без друга не ходят они никогда...

Не остыла б душа, все еще впереди...
Уходя, уходи... Уходя, уходи...
-----------------

06.03.21 года.