П. Сказ о Греке, раке и свисте. 44

Витевич
 (ритм песни "Не думай о секундах свысока")

Поехал как-то Грека через мост.
Заметив в тихой речке шевеление,
засунул руку (целился за хвост),
но выдернул назад с остервенением.

За палец ухватил приличный рак -
решил проверить, видимо, терпение,
но Греку ведь не купишь за пятак
и строго он пресёк поползновения.

Усатого привёз скорей домой,
а местность там красивая, гористая.
Поскольку был мужчина холостой,
не знал забот и весело посвистывал.

И стал он друга свисту обучать,
но раку ни к чему такие хлопоты.
Прошло на горке той годочков пять,
вдвоём они поладили не плохо там.

Известно нам, что раки не свистят,
у них другое челюсти строение,
но после четвергового дождя
все раки совершенствуются в пении.

Жил Грека, не имеющий календ,
без комплексов выращивал календулу.
Всё это нам поведал старый дед,
от дедушки услышал он легенду ту.

---
44-й КОНКУРС НА ДОСУГЕ
 2-е место: http://stihi.ru/2021/03/02/401

Тема:  Ad Calendas (Kalendas) Graecas — ДО ГРЕЧЕСКИХ КАЛЕНД;
       в греческие календы (НИКОГДА)