Струсил?

Тамара Эйдензон-Чёрная
Рецензия на «Страшная история!»
     (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2021/03/01/216

Пел мне дедуушка:"Бай, бай!
Не ложись, внучок, на край.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.

Деда слушать не хотел.
Лег на край и захрапел.
Но случилась ерунда.
Волчья стая, вот беда.

Раскачали мне кровать,
Бок пытаясь искусать.
Страшно стало- Дед, ты где?
Зубы клацают во тьме.

Дед смеется:"Что сказать..
Я могу зверей прогнать.
Но ответь, прошу друг мой,
Простынь кто облил водой?

Это волки? Мне не ври.
Может струсил? Говори.