И руки в кровь и зеркало вдребезги

Воронков Сергей
Кого надо возвысят,
кого надо затрут,
и направят толпу по костям и останкам.
Устоять на своём не сочтите за труд!
Всё сложней,
чем руками расталкивать танки
и орать на простреливаемых площадях,
уподобиться прочей толпе, даже слиться
(к удовольствию оных) в борьбе, находя
в той толпе, что напротив, знакомые лица,
и царапая в кровь,
дорогие глаза
ковыряя,
срывая и кепки, и шляпки,
не заметим затылков на образах
и знамён, посеревших, как старые тряпки...