Бриз и Морянка

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения:
«Жизнь, как луна» (Александр Самойленко 4)
http://stihi.ru/2021/03/03/2701


- Возможно ль Бриз в сеть захватить
И удержать с собою?
- Но как ему в неволе жить?
И будут ль в счастье двое?

Вопрос поставила подруга,
Расставив как-то сети,
В силки хотела поймать друга,
Но он сети заметил.

И он ушёл, она в слезах
Спросила: - Он вернётся?
Я отвечала: - Жить в сетях,
Кто сможет, остаётся.

Сердце само должно решать,
Нужны ли ему сети,
И хитростью не удержать,
Ведь это вольный ветер.

Подруга плакала навзрыд,
Чуток переиграла,
А позже новые опять другому
Расставляла.

А Бриз летал, и счастлив был,
В силки он не попался,
Но как-то вскоре приуныл,
Что сам с собой остался.

И как-то вдруг в прекрасный день
Морянку ветер встретил,
Носиться ей было не лень,
Свободная, заметил.

Такая же была, как он,
Свободная, морская,
На серфе прыгала на склон
Волны, с нею играя.

Бросать силки не будут в ноги,
Свободные в движении,
Сдружились и не одиноки,
И вместе все мгновения...

***
Сердце на трос не посадить,
Само должно решить, как жить.



* Морянка - ветер, дующий с моря