Жизнь, как луна растущая...

Александр Самойленко 4
Жизнь, как луна растущая...
А вот и лодка спущена.
Те лодки, что причалены,
немного опечалены.

А ты летишь, наглеющий
от пены часто млеющей.
Как тут на зло растерянным
не стать самоуверенным?

Ты зреешь, между стычками
закусывая дичками.
Что только не цепляется...
И лодочка качается.

Луна растёт и ярится,
но - перед лодкой старица.
И хочется тебе ещё
побыть в реке слабеющей...

Как все, плыву потише я.
Мне снится непростившая.
За всё неукротимое
я ей скажу: "Прости меня!.."

Дорос я до раскаяний,
как всякий неприкаяный.
Сменило понимание
ветра мои обманные.

Пусть как бы не по профилю
учу я философию:
как жить среди причаленных,
не глядя на отчаянных?

Как жить, меняя правила?
Что жизнь ещё оставила?
Хватаясь за последнее,
что есть моё наследие?..

Осталась песня зяблика,
надкушенное яблоко...
Висит луна ущербная...
Ушло моё пещерное...

Несётся где-то конница...
Чем сердцу успокоиться?..
Бывают ли счастливыми
и под луны отливами?