Попытка ностальгии

Илахим
Широкогруда пара корпусов - как знания огромные нунчаки. Там сессия – кошмар для тормозов. Их, блудных и блудливых, ждут общаги. Веселый, хоть ободранный, фасад все в той же неприглядной серой шкуре. Сюда ходил я много лет назад за ласками веселых пьяных гурий. Приказам всевозможным вопреки царицы местной Савской - коменданта - стремился в эти райские круги, которых нет в комедии у Данта. Когда обводишь опытных вахтерш вокруг непозолоченного пальца, с вакханками младыми хлещешь ерш, а после грех творишь под одеяльцем – такая благодать в душе с утра… Ругает незлобиво кастелянша, улыбку пряча. Значит, мне пора пить пиво отправляться… Было… раньше…

Вот корпус мой родимый за углом. Чему учился – все давно забыто.Я защитил когда-то здесь диплом – потом исчез в открытом море быта. И молодость исчезла в никуда, как стая птиц: снялась – и улетела.Я богатею только на года.А на безрыбье это тоже дело. Карман. А в нем из пластика аркан с кредитною огромною пиявкой.
Дела, дела. Души моей капкан. Программы да пороли, встречи, явки. Вот так примерно молодость моя накрылась за металлы медным тазом…

А здесь когда-то бил кого-то я, в день города, как будто, по мордасам. На праздник это лучший аргумент, хотя порой он, в общем-то, рисковый. И драку добродушный дядя-мент прервал своею властью участковой. Он начал ППС-ников свистать, не слушал оправданий хриплых глоток. И был я, как зачинщик, аки тать, отправлен охлаждаться в околоток.

Да, были прежде, были времена. А что сейчас? Эпошка, не эпоха… И памяти сгустилась пелена. Живется и сейчас (тьфу-тьфу) неплохо… Иду-гуляю с видом чудака по улице с погодою гриппозной. Жить рано ностальжи еще пока, хотя мечтами тоже вроде поздно.

И как на грех. На этой вот скамье… Эх, мать твою… прошла любовь былая.
Но все равно же о другой семье душа мечтать покамест не желает.

Так неуютно. Надобно домой. Потухли корпуса – сиречь, чешите. И с завистью заскребся взгляд тут мой сиротски в окна старых общежитий. Студенты смотрят на меня в ответ. Я зависть в их глазах читаю тоже.

Да, хорошо повсюду, где нас нет -
Рассудок охлажденный мой итожит…