Мой ответ 3

Андрей Штеттингер
Мой ответ на произведение:
http://stihi.ru/2021/01/27/8367

Познать себя
Думай Мыслитель

Познать себя, не так уж мало.
Познать себя, даже когда Душа устала.
Познать себя, и в радости, и в горе.
Познать себя, когда работы море.

А для чего? Вопрос закономерный.
Ответить на него не просто. Верно?
И всё таки ответ поищем вместе,
Без всяких выдумок и непотребной лести.

Все, кого мудрость зацепила, себе признайтесь
И с нами поделитесь, не стесняйтесь.
А мы Вам благодарны будем
И все заветы Ваши не забудем.

*************************

Мой ответ.

Познать себя, в душе своей порыться.
Какой совет здесь может пригодится?
Ведь если б было всё настолько просто,
Давным-давно б у нас закончились вопросы.
А так, покуда мы ещё живём,
Себя через вопросы познаём...

Март 2021