714. Зима с весной повздорили

Людмила Евгеньева
Разыгралась погода зимняя.
Март наступил, а она всё кружит.
Воет метель всюду снежная,
Тропинки и дороги не видны.

С весною спор зима завела,
Дорогу ей не уступает.
То солнце вдруг подарит весна,
То снегом зима засыпает. 

Хохочет весна зиме в ответ,
Лучи солнца с теплом пускает.
Таять уже начинает снег,
Ручей дорогу пробивает.

Поворчала, позлилась зима,
Уже некуда ей деваться.
Собрала свои белые снега,
Убежала, забыв попрощаться .

Е. Л.  

 http://stihi.ru/2021/03/02/4257