Прогулки с гением 129

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


История мало-помалу
устала плести свою сказку,
и клонится время к финалу,
и Бог сочиняет развязку.©ИГ

Чем дальше в сказку, тем страшнее
вершился сказочный сюжет;
мы поняли | с петлёй на шее | –
страшнее войн – маразма свет.
+++

Очень тяжело — осознавать,
что любому яростному тексту
свойственна способность остывать,
делаясь пустым пятном по месту.©ИГ

Терпела бумага и ярость и нежность,
теперь интернет стерпит всё;
пока мы строчим и бушуем надеждой:
мы дышим и любим ..живём!..
+++

Едва лишь былое копни –
и мёртвые птицы свистят,
и дряхлые мшистые пни
зелёной листвой шелестят.©ИГ

Едва откроешь створки книги –
пыль с пожелтевших, прожитых страниц
в легенды превратит интриги,
где бывший скоморох – наследный принц.
+++

Литавры и лавры успеха
меня не подружат с мошенником,
и чувство единого цеха
скорей разделю я с отшельником.©ИГ

Козни, склоки и облавы –
неизменно пестуют успех;
нет друзей в аллеях славы,
только собутыльники потех.
+++

От мира напрочь отвернувшись,
я ночи снов живу не в нём,
а утром радуюсь, проснувшись,
что снова спать залягу днём.©ИГ

Я раньше спал, чтоб жить,
теперь живу, чтоб спать;
я – пленник снов в тиши
животворящих па.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 128 http://stihi.ru/2021/01/15/170