Мой милый Март

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна
«1320. Дикинсон. Входи, Дорогой март!»
http://stihi.ru/2021/02/23/9483


Изжив в себе последний страх,
Принес мне новые тетради
Смущенный юноша в очках.
Я – в фиолетовом наряде.

Сними свой странный капюшон:
Он есть сырое наважденье.
Как хорошо, что ты пришел,
Мой милый Март, под воскресенье!

Мы приютимся за столом -
Отметим крайнюю неделю.
Смотри, какой роскошный торт,
Сейчас с тобой его разделим!

С названьем "Птичье молоко"
Он на глазах буквально тает;
Вода по чашкам ручейком
Из самовара вытекает!

И льются строчками стихи,
И жизнь становится теплее;
А поцелуи пусть легки:
Так романтичней и взрослее...


28.02.2021