Кто ещё тут без подарка?

Влад Коптилов
написано на конкурс http://stihi.ru/2021/02/23/9185


Трудно выдумать подарок если денег нет в кармане
Нет друзей, подруг , знакомых и возможности дарить.
Впору выть, луну увидев,  ну да мы грустить не станем:
Губы в стороны растянем, улыбнёмся из двери.

И прохожие спонтанно вам пошлют в ответ улыбку,
И улыбка эстафетой от лица к лицу пойдёт,
Станет ярче и теплее,  ведь от смеха нет убытка
Настроение поднимешь -- как подарок это. Вот!

Я иду и улыбаюсь встречным людям незнакомым,
Кроме радости делиться больше нечем мне, увы.
Хорошо, что не попалось кислых, злых физиономий.
Кто ещё тут без подарка?  Вот улыбка, друг, лови!