Любовь по - прежнему нетленна

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/02/27/474

О, друг незримый, сокровенный,
приветливый как месяц май,
Любовь по прежнему нетленна,
кто бы чего не говорил,
Считая встречу безделушкой,
случившейся в туманном сне,
Когда под звон седой церквушки,
верстались ночи в зыбкой мгле.

Ведь ЭТО было - было - было!
Осенний призрачный туман,
Легенды, сказки, мифы, были,
цветущий огненный шафран.
И Ты был рядом... непонятный,
многоступенчатый, как день,
С охапкой многолетней мяты,
познавшей радугу дождей...

И что там грифелем по белу,
когда ночь звёздная ничья,
И что слова, коль звёзды «спели»
о смысле жизни - бытия.
Они без голоса?! Но разве
глухой не слышит стук сердец,
Слепой не видит чутким сердцем,
кто в мире светоч, кто подлец?!

Весь мир пред ними на ладонях
от тёмной ночи до зари,
И чтоб там кто не узаконил
любовь за всё благодарит.