Мой ответ 2

Андрей Штеттингер
Мой ответ на произведение
http://stihi.ru/2020/08/30/4836

Добро и Зло
Лариса Мелашенко

Как бы не были мы проницательны - не постигнем того, что творим...
И как будто бы, сеем мы только Добро...
Что же Зло уживается с ним?
Да и кто скажет сам про себя:
"Я - злодей"?
Вы найдёте
немного подобных людей...
Отчего тогда Злом до краёв полон Свет?
Объяснения фактически этому  нет...
Как же Зло в судьбы к нам пробирается?
Может быть, под Добро маскируется,
льстит, понравиться очень старается,
а потом, созревая,
беснуется...

********************

Мой ответ

Да, к сожаленью часто в жизни так.
Вот рядом друг, на деле лютый враг.
Творя добро, мы получаем зло.
Вроде мудры, но не понять всего.
Быть может, кто-то сможет объяснить?
Иль всё принять как есть и просто ЖИТЬ!

Февраль 2021

••••••••••••••••••••••••

Экспромт
Лидия Борисовна

Всё сердцем познавай, живи, как есть!
Враги бывают, но друзей не счесть!
Творя добро - не смейте сожалеть,
Ведь мудрость в нём с понятьем важным "честь"!
Поверьте, всё возможно объяснить,
Но лучше всё принять и добрым быть!