Добро и Зло

Лариса Мелашенко
"Тот, кто добр,— свободен,
даже если он раб;
тот, кто зол, — раб,
даже если он король» 
Августин Аврелий.

Как бы не были мы
проницательны -
не постигнем того,
- что творим...
И, как будто бы,
сеем мы только Добро...
Как же Зло
уживается с ним?
Да и кто скажет сам
про себя:"Я - злодей"?
Вы найдёте немного
подобных людей...
Отчего тогда Злом
полон Свет?
Объяснения этому 
нет...
Как же Зло в судьбы
к нам пробирается?
Может быть под Добро маскируется,
льстит, понравиться
очень старается,
а потом, созревая,
беснуется...

август 2020 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.