Не подвластны рассудку сердца...

Александр Басейн
                «Нет в любви виноватых и правых.
                Разве эта стихия - вина?
                Как поток раскаленной лавы
                Пролетает по судьбам она.

                Нет в любви виноватых и правых,
                Никого здесь нельзя винить.
                Жаль безумца, который лаву
                Попытался б остановить...»
                Юлия Друнина

        Строки,написанные под впечатлением этих замечательных стихов.



«Нет в любви виноватых и правых»
Не подвластны рассудку сердца'.
Коль не чувствуешь взоров лукавых,
Веришь каждому слову лжеца.

Охмелённый любовным угаром,
Не заметишь в тумане костёр,
Станешь пеплом в огне ураганном...
Не согласен? Влюбись! И ... Оспорь!..
                Нина Семушина http://stihi.ru/2020/12/08/1661


07.12.2020г.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что тут спорить:всё так и бывает,
Все к отходу мосты сожжены.
И святыни твои полыхают
В двух шагах от тюрьмы и сумы.


Кто виновен в момент сей неважно:
Сплетня,ваш неустроенный быт.
Даже,если спасал ты отважно
То,что в жутком огне не сгорит...
                Александр Басейн
.......................................................

Поэтический отклик поэтессы Ларисы Чех http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Из тьмы веков и страха мракобесья
Звучит любви волшебная струна.
И слышится нам песня поднебесья,
Аккордами взлетает тишина.

Изгнанники божественного рая
Адам и Ева к нам приходят вновь,
Меж раем и любовью выбирая,
Они, конечно, выбрали любовь.

Не верьте, что любовь- успокоенье,
Лишь только старость хочет тишины.
Любовь- огонь, сжигающий мгновенья,
Она права, за нею нет вины.

Мир без любви и сумрачен, и тесен,
Когда она ступает на порог,
Дарите ей венок из слез и песен,
Божественный, невянущий венок!
--------------

26.02.21 года