Песенка олигарха. 43

Витевич
  (на мотив песни О.Бендера из фильма "Двенадцать стульев" )


Прошло через ловкие руки
немало блестящих монет.
Я мог бы родиться, допустим, в Кентукки,
но слёз сожаления нет.

Припев:

  Ну, неужели я вам не нравлюсь?
  Хожу по краю, чуть подошвами касаясь.
  Имея только дар и бабкин самовар,
  я заработал первый гонорар.

Натянуты тонкие струны
и в планах охота на лис.
Но должен признаться, вполне я разумный,
разумный весьма эгоист.

Ещё олигарх я не старый,
но жизни закручена нить.
Не раз отдыхал на Канарах, на нары
не смогут меня усадить.

Когда я несусь на "Ямахе",
слегка остужается пыл.
И скромно хожу я в последней рубахе...
из тех, что недавно купил.

---
43 конкурс На досуге: http://stihi.ru/2021/02/21/360

Тема: Tunica propior pallio. — Туника ближе [к телу], чем паллий.