Как мало...

Татьяна Дейнега
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/02/20/3373

Как мало тех людей,
Которые способны
Средь волн больших страстей
Не стать звероподобным

И зёрна отличать
От суемудрых плевел
И смело обличать
Паденье и безверье.

Но всё же есть они -
На то в душе надеюсь!
В безвременные дни
Я светом их согреюсь.

И памятью о них
Моя душа живится -
Божественный родник
В их существе таится,

Чтоб силы снова дать
И зла не устрашиться,
Чтоб в голубую даль
Умчаться белой птицей.

02. 21.