О неудобствах древней военной формы

Альбимарина
Мне снился сон, и не до смеха:
Сияли ярко небеса,
По полю я в доспехах ехал.
А рядом - просто чудеса:
У речки голые русалки
Смеясь, приветствуют меня.
Зовут заехать на рыбалку,
И в речку тёплую манят.
Я б окунулся для потехи,
Я б рыбку с ними половил...
Увы, мешают мне доспехи,
И слезть с коня не хватит сил.
Горыныч вылез тут спросонок.
Дохнул на всех огнём и водкой.
Меня зажарил как цыплёнка,
В доспехах как на сковородке.

Для воскресного блица на тему "Военная форма" ко Дню Защитника Отечества на площадке Единомышьленники

http://stihi.ru/2021/02/21/1883