Мысли о поэзии

Пичугина Ирина Александровна
Рецензия на «Сонет» (Андрей Матвеев-Добронос 2)
http://stihi.ru/2020/11/23/8415

Что дал Господь, тому и рады,
Не нам глобальное решать!
Пиитам многого не надо,
Им лишь перо бы в руки дать...
Бояну - гусли или лиру,
Чтоб мысль разумную нести,
Любовь, воспетую Шекспиром,
Стихи, рождённые в пути,
Что Гёте написал в дороге,
Страдая от любовных мук,
Которые, в угоду многим,
Забыть о чувствах не дадут.
Не ожидая воздаяний,
Наград и прочей мишуры,
Лишь с Музой трепетных свиданий
Пииты требовать должны.
Бог дал. Нельзя ли отказаться
Сей непосильный груз (дар) нести?
Конечно, можно, только, братцы,
Таких как Пушкин не найти...
До смертного одра томился
Его свободный смелый нрав,
Пока во прах не превратился,
От серой бытности устав.
Не мог он с Музой отказаться
Пройтись по Болдинским лесам.
Нам, грешным, он спешил признаться -
Intestamentum он себе воздвигнул сам.

Важная мысль. Писать или не писать? Хм, попробуйте не писать! - Муза всю "плешь проест", спать не даст! Попробуйте с ней договориться...даже Пушкин не смог.