Сонет

Андрей Матвеев-Добронос 2
(Протоиерею В.)

Почто досель, смиренный отче,
Таили Вы свой дар певца?
Не должен ли искусный зодчий
В строеньях прославлять Творца?..

Не должен ли рыбак умелый
Уловом лодку наполнять?
Иль воевода — мудрый, смелый —
Дружиной в битвах управлять?

И такожде — художник слова...
К лицу ль ему скрывать свой дар?
Иль должен он сердечный жар
От песни к песне — снова, снова —
Нести в подлунный бренный мир
(Как прежде — Пушкин иль Шекспир)?

15.02.2016

© Андрей Матвеев-Добронос