За окошком бродят тени

Эману Элька
тема взята отсюда:
http://stihi.ru/2021/01/30/331

За окошком бродят тени
Меж деревьев и кустов,
Пригляделся - там Есенин,
На скамью присел Рубцов.

Мне не пишется сегодня.
Для чего они пришли?
Что ж, приму гостей охотно,
Да вот ноги в пол вросли.


© Copyright: Александр Поповв, 2021

---------------------------------

За окошком бродят тени.
Вечер. Улицы тихи.
Знать пришел ко мне Есенин
Дописать мои стихи.

Зашептал слова на ушко,
Чтобы выплеснуть запал.
Я смотрю, уже и Пушкин
Мне две сказки накропал.

Про лихое Лукоморье,
Золотого петушка.
Нет. Я с гением не спорю.
Не дорос еще пока.

Я давление измерил.
Вытер красное лицо.
И гляжу, заходит в двери
Сам Николенька Рубцов.

От мороза щеки пышут.
Весь замерз, как печенег.
Говорит, что мне напишет
Стих с названьем "Первый снег!"

Я смущенный, съел ватрушку.
И вторую надкусил.
Тут дает команду Пушкин:
В типографию неси!

Я сказал. что рад стараться.
И свиданью очень рад.
Только это ж было, братцы!
Много лет тому назад.

Написали б не про это.
Я б, конечно, похвалил.
Но обиделись поэты.
Повернулись и ушли.

Я сижу, на сердце гадко.
Быть поэтом не легко.
На столе лежит тетрадка
С недописанным стихом.

Муза, словно наважденье,
Если к встрече не готов,
За окошком бродят тени
Меж деревьев и кустов.