1 За окошком бродят тени

Александр Попов -Ситников
За окошком бродят тени
Меж деревьев и кустов,
Пригляделся - там Есенин,
На скамью присел Рубцов.

Мне не пишется сегодня.
Для чего они пришли?
Что ж, приму гостей охотно,
Да вот ноги в пол вросли.

Оклемался - ждут поэты,
Выбегаю в сад босым,
Никого, их силуэты
Растворились, словно дым.

Тишина звенит повсюду,
Почернел еловый лес.
Вдохновение - как чудо,
Снизошло ко мне с небес.

Померещилось с устатку,
Захожу обратно в дом,
На столе лежит тетрадка
С недописанным стихом.

У икон затеплю свечи,
Помолюсь за упокой.
Догорел тревожный вечер -
Пусть им снится мир земной!