Чёрная клавиша, белая клавиша

Дария Макс
Эхом на «Чёрные клавиши, клавиши белые...»
Виктории Победной.
http://stihi.ru/2021/02/12/284
С признательностью!

Чёрная клавиша, белая клавиша -
Плачет о чём-то рояль...
Может, о нынешнем, может, о давнишнем -
Льётся из сердца печаль.

Белая клавиша, клавиша чёрная -
Вниз по ступеням судьбы
Гаммой широкой мажорно-минорною.
Нет, ничего не забыть.

Чёрная клавиша, клавиша белая -
Рядом, как нечет и чёт.
Белая - чёрная, чёрная - белая...
Может быть, мне повезёт.