Не хвались

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/02/17/370
                +++


                Славу
                ратную
                крадучи,
                ничего не
            сделав кстати -
 не хвались на рать идучи,
  но хвались идучи с рати.

 Разве трус  трепаться вправе,
  бывши лживым грубияном,
   также говорить о славе о
     славянах не славянам.

           Не было и нет героев,
        только сказки и легенды.
      Столько рушили, не строив,
жив лишь в долг до дней календы.

   Вам бы всех врагов рассеять,
   но поднять не в силах жопы.
      Где пора пахать, да сеять,
       вы всё ждёте от Евжопы.

                +++