Холод, сумерки и город

Людмила Журавская
Засыпает зимний город
Галина Титова-Дмитриева
http://stihi.ru/2021/02/12/9700

Засыпает дивный город,
Чтобы завтра вновь проснуться.
Холод рыщет и за ворот,
Невозможно увернуться.

Фонарей круги на снеге
И следы всех в подворотне.
У зимы есть обереги:
Их десятки или сотни?

Снега скрип сейчас мне в радость,
А февраль спешит свернуться.
Много ли для счастья надо?
Дню и солнцу улыбнуться...

Холод, сумерки и город...
Вдохновенье для поэта?
Мудр не по годам ли молод,
Послан для добра и света?

Переулком ветер бродит,
Но не ищет он препятствий.
Песню тихую заводит
И в плену грядущих странствий...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ