Засыпает зимний город

Галина Титова -Дмитриева
За окошком зимний вечер,
Месяц вышел погулять.
По деревьям бродит ветер,
Гладит белую он прядь.

Растеряла силы вьюга,
Обрела в ночи покой.
Побелела вся округа,
Всё обсыпала мукой.

Засыпает снежный город,
Свет в окне, не спит поэт.
Над землёй кружится холод,
В нём находит он сюжет...