Долг

Павел Сух
                — Скажите, вы не намерены бросить игру?
                — О, черт с ней! Тотчас же брошу, только бы...
                — Только бы теперь отыграться? Так я и думал
                (Ф.М.Достоевский)


Трубку бросил на рычаг,
И в окно посмотрел, как бело…
Друзья как звери дикие рычат:
«Отдай долги, верни бабло!»

Громко тикают часы,
Испаряется жизнь по чуть-чуть,
Ушла жена, а вместе с нею сын…
«Отдай долги, вернусь… Прощу.»

Три семерки… Лишь во сне.
Побеждал однорукий бандит.
Куда мне деться в этом январе?
В залог души дают кредит?..

Жизнь промчалась  в туманной безделице,
Из игорного дома в другой.
Распахнулось окно, как на лестницу,
На снежинку шагнул он ногой.

И летел он к земле с убеждением -
У него есть отличный предлог,
Что бы дьявол вошел в положение,
И немножечко дал ему в долг.

Второй тур мандельштамовского конкурса
Конкурс Поэзии -Ганновер  http://stihi.ru/2021/01/20/5510