Давай помиримся...

Александр Басейн
-Супруг мой милый,чем ты недоволен:
 Еда не вкусная,не свежая постель?
 Считаешь,что другой судьбы достоин?
 И смыться хочешь хоть на парочку недель.


Ну, говори без всяких экивоков,
Что хочешь власти и главенствовать в семье.
Что до сих пор у нас всё было плохо,
Что есть места куда приятней на земле!


Оценят по достоинству тебя там,
Готовы будут на руках всегда носить
Что слово мужа в том семействе свято...
Признайся честно:а за что тебя любить?


Достоинства мужские все иссякли.
Увы,в семью приносишь денег с Гулькин нос,
Не помогаешь,вообще, ни капли,
Так в чём ,скажи мне, недовольств твоих вопрос?


Муж шмыгнул носом,горько усмехнулся,
Исчезла сразу необузданная прыть,
Язык мгновенно проглотил,заткнулся,
И с отвращением пошёл посуду мыть!


     Творческий импульс стихи поэтессы Евгении Грековой 2
     "Пока не разрушены мосты" http://stihi.ru/2019/02/12/8442
....
Чудесный отклик от поэтессы Ларисы Чех  http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Пусть не умеет муж помыть посуду,
И заработок только "с гулькин нос",
Но все равно любить его я буду,
И пусть до мачо вовсе не дорос!

Для бескорыстия любовь - награда,
Друга друга надо просто понимать,
Самих себя обманывать не надо,
Поменьше брать, побольше отдавать!

И ни к чему взаимные упреки,
Любить друг друга надо ни за что!
Нам преподносит жизнь свои уроки,
Любовь- не лотерея спортлото!

...
Поэтический отклик от поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной http://stihi.ru/avtor/cheta

Пусть он не мачо, но зато, как любит
И все умеет в доме починить.
А, среди ночи, ежели разбудит,
Так будет чем супругу удивить.

Мне с ним тепло, надежно и уютно.
такого сердца больше не найти..
И чувство наше, к счастью, обоюдно.
Мне повезло на жизненном пути!


16.02.21 года.