Пока не разрушены мосты

Евгения Грекова 2
                Ко дню всех Влюблённых -
                ответ  на стихи Ваньки Жук
                "Душа не терпит суеты"
            http://www.stihi.ru/2019/02/04/4051



Ну, как же так, любимый мой герой?
Ты думаешь, расстались мы навеки?
Туман укрыл все чувства пеленой?
А как же нашей памяти сусеки?

Сказал ты верно, я "без тормозов",
и одолею горы, бездорожье,-
услышишь ты отчаянный мой  зов,
и вздрогнет сердце, и мороз по коже.

Ты позвонишь, любимый мой герой,
завалишь СМС-ками-прощенья,-
не будем больше ссориться с тобой,
а наша жизнь - навстречу есть движенье.

"Заплатки" не нужны нам на душе,-
"разлад" забудем, и начнём сначала,
оставим все избитые клише:
мол, "не воскреснет то, что умирало".

От нас зависит "быть или не быть",
гореть ли, тлеть или совсем погаснуть.
Когда мы любим, всё должны простить,-
любовь одна над жизнью нашей властна.

И пусть "душа не терпит суеты",
ведь суета так не к лицу мужчине.
Пока  не все разрушены мосты,
нам "разбежаться" - нет на то причины...
     ========================
            Отклик Аннушки Кусковой:

А, я ведь не папье-маше,
Чтоб ею пользовать тетрадки,
Коль причинишь мне боль в душе,
Беги любимый без оглядки.
Но знай, что если догоню,
Уже не будет тебе сладко,
Поймав за ворот, тряхану,
И возмещу пинком заплатку.
     =========================

           Александр Басейн:

-Супруг мой милый,чем ты недоволен:
 Еда не вкусная,не свежая постель?
 Считаешь,что другой судьбы достоин?
 И смыться хочешь хоть на парочку недель.


Ну, говори без всяких экивоков,
Что хочешь власти и главенствовать в семье.
Что до сих пор у нас всё было плохо,
Что есть места куда приятней на земле!


Оценят по достоинству тебя там,
Готовы будут на руках всегда носить
Что слово мужа в том семействе свято...
Признайся честно:а за что тебя любить?


Достоинства мужские все иссякли.
Увы,в семью приносишь денег с Гулькин нос,
Не помогаешь,вообще, ни капли,
Так в чём ,скажи мне, недовольств твоих вопрос?


Муж шмыгнул носом,горько усмехнулся,
Исчезла сразу необузданная прыть,
Язык мгновенно проглотил,заткнулся,
И с отвращением пошёл посуду мыть!
      ========================