И пылкой юности обет..

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина..

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________

    А.С.ПУШКИНУ


http://stihi.ru/2021/02/15/8791

****************LK

Когда б не  сладкое  влеченье
И память тех  далёких  лет...
Душа  томилась бы  в  мученье
Так не исполнившей  обет .

Где  иногда  в твоей  "пустыни"
Всплывал "оазис"  той  любви
Там  "ожигало"  от  гордыни
Сгущало  ревности  в  крови.

Безвольность -волей заменив
Покинул  я  страну  чужую...
Теперь  печали  позабыв
Живу ..прощён и не  ревную.

Но  иногда ,как горький сок
"Горчит" вдруг сладкое влеченье
И пылкой  юности  обет..
И глупой  ревности  мученье.