Подарю тебе чувственность рассвета

Светлана Климашова Дерягина
               Навеяно стихотворением Виктора Пашкова
               "Вкус осени немного горьковат"
                http://stihi.ru/2014/12/06/5305


Подарю тебе чувственность рассвета,
перешлю письмом отраженье лета.
Первый лучик дня принесу в ладошке.
До утра дремал на моём окошке.

Август пробежал в ночь по переулку.
Золотом сорил. Соберу в шкатулку.
Соберу с берёз, с ясеня, с рябинки.
Всё отдам тебе, ... обе половинки.

Полегла трава, росы принимая.
Грустью пролетит птиц знакомых стая.
Спрячь свою печаль в пелене туманной.
Сгинет навсегда гостьею незваной.

Осень прогорит, пеплом остывая.
Прилетит весной птиц знакомых стая.