Вкус осени немного горьковат,

Виктор Пашков
Вкус осени немного горьковат,
а в послевкусии мне слышится сомненье, что жизнь прошла,
что птицы улетят, что не отпраздную в апреле День рожденья.         
Сомнения как истина – обман, развеются к зиме - осталось ждать недолго.         
К концу зимы закончу свой роман, и положу
на мытую забвеньем полку.               
Об этом будет знать лишь тот, кто знает точно, зачем весной родился человек,               
и отчего, весной ему
тоскливо ночью, а день живёт как жил весь прошлый  век.             
Что ж, горечь осени,
как ни крути,
приятна,
но  послевкусие не истина – обман.               
Я не готов к зиме, но мне давно понятно:
Она придёт,
вот-вот,
для всех моих Землян.               
                06.01.2011