Купец востока...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/02/14/10655

А.С.Пушкину.

******************LK

Который  день  в  песках  сыпучих
Бредёт  усталый  караван...
Погонщик  дал  верблюдов  лучших
А господин  любовью "пьян".

Всё кажется, струит прохлада
Мираж .. оазис  вдалеке...
А там  она - его  наяда
В шелках  одежд (и налегке)

Хрустальных струй, фонтаны блещут
И пальмы  в  лёгком  ветерке..
А первые  песчинки "плещут"
Сирокко  в дальнем  далеке.

Исчез мираж -всё  растворилось
Песчаной бури  "дикой" миг..
И смерть  почти  уже  явилась
Но страшен.. ей  аллаха  лик..

Влюблённый  позабыл  наяду
Молился  страстно...горячо
Не час  один ,четыре к  ряду
Песком  засыпан  по  плечо.

Аллах  знать те молитвы слышал
Верблюды  целы  и  багаж...
Мечты  опять -  в  оазис  вышел
Мечеть "построю" в ней  витраж.

Сад - белоснежная ограда...
В мечтах  наяда  рядом  с  ним
Жена  покупкам  очень  рада
И ...что  любимый  невредим.