Золотая лира - Философия ночи...

Людмила Кичигина
Особенные  стихи

http://stihi.ru/2021/02/12/9420

Людмила  Кичигина

****************LK

Когда  распустятся  цветы
А...листья  снизу - увядают
Когда  исполнятся  мечты ..
То "путь" к ней  сразу забывают.


Те дни.. часы...минуты те
Они  "ступени"  достиженья
Минуло  время  в   суете..
Эмоций ,радости  движенья.


И ..вот она - твоя  мечта...
Цветком  прекрасным  распустилась
А цель (как жизни  маята)
В сей  миг  волшебный-растворилась.

И вот  мечта  уж  не    мечта
Она  привычна  (как дыханье)
Нужна  другая ,а не  та...
Где цель "достойна  увяданья"

Другую  выбирай  мечту
Вновь  цель упорно  выбирая
Конечно ведь другую ..ту
Что как  "сестра  её  родная"

Мечта былая ,как  цветок..
Пьянит  волшебным ароматом
А цель...то бархатный  листок
Увял...стал  желтовато мятым...
 

Когда  распустятся  "цветы""
То..."листья"  снизу - увядают
Когда  исполнятся  мечты ..
Пусть  цель души не  забывают.