Моя семья от А до Я. Азбука для всей семьи. Ф

Алёна Раннева
Б У К В А  "Ф"

1. ФИАЛКИ ДЛЯ МАМЫ

Ах, как я люблю фиолетовый цвет! -      
Рисую я маме в подарок фиалки.
Для мамочки краски чудесной не жалко,
И сам я немножко похож на букет.

2. ФАНТАЗИЯ

Ко мне пришла фантазия,
Но вышло безобразие:
Мы вместе рисовали с ней
На стенах сад и дом.
Случилась вновь оказия,
И нас опять с Фантазией
В углу стоять заставили
Полвечера потом.

3. ФАНТАЗИИ  (ВОТ БЫ!)

Вот бы в небе очутиться
И немного полетать,
Вот бы в спорте отличиться –
Чемпионом школы стать.

Вот бы как-то научиться
Жить без пищи целый год.
На Венере поселиться
И построить звездолёт.

Вот артистом бы родиться,
Вот бы в цирке выступать.
Вот бы в школе не учиться…
Вот бы сразу взрослым стать.

Вот бы в рыбу превратиться –
Побывать на дне морском.
Вот бы с братом помириться
И не ссориться потом!
          
4. ФЕДОТ И БУТЕРБРОД

Глупый маленький Федот
Не хотел есть бутерброд,
Ну, а умный бутерброд
Поступил наоборот:
Бутерброд голодным был –
Он Федота проглотил!

ПРОДОЛЖЕНИЕ: (БУКВА "Х") http://stihi.ru/2021/02/12/8850