Завет в Крови Христа

Елена-Есфирь
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,               
               
                (1Кор.15:22)

1
Гены — Евы и Адама —
И откуда корень зла?
Разыгралась где-то драма,
В древности произошла.

Акт, впервые совершённый —
Человек —  не устоял —
Соблазнённый искушенной,
Первородный грех узнал.

Получив Наказ и Слово,
Сад Эдемский не хранил.
Сатана в обличье злого —
Змея — Еву соблазнил.

Прародительница смело,
Плод от дерева... взяла
И, стремясь к познанью... ела,
После мужу есть дала.

Но коварство и измену ,
Первым людям не простив,
Выгнал Бог их из Эдема,
Шкурой Агнца плоть покрыв.


2
Как в Адаме умирают,
Во Христе все оживут!
Те, кто Господа познают,
В Божье Царство перейдут!

Те, кто в духе непокорны,
(Ген от предков перешёл)
Непослушны, в зле упорны,
Все играются с ножом. —

По стопам идут упрямо,
Искушения влекут —
Глубока гиены яма, —
Там огонь веками жгут!


3
Но даровано Спасенье:
И Спаситель дан — Христос!
От пороков избавленье
И над бездною Он — мост!

Не за доблести, заслуги
Дар принёс небесный к нам:
Два гвоздя пробили руки;
Кровь стекает по щекам, —

На главе венец терновый,
— Бог оплёван, Сын избит, —
Но Завет подписан Новый,
К древу вечному прибит!

На Крови святой Христовой,
Вне Его прощенья нет! —
Он сияет жизнью новой,
Ярче злата — веры свет!

Договор Христа с тобою! —
Жить в доверии к Нему. —
Ты, служа Ему Любовью,
Побеждаешь смерть и тьму!


http://stihi.ru/2020/03/07/4917
Спрут
Георгий Преображенский-Апологет