Спрут

Георгий Преображенский-Апологет
СПРУТ

Спрут греха - сожитель скользкий -
В душах грешных всех мастей
Вплавил намертво присоски
Длинных щупалец страстей.

Сознавать сегодня больно:
В мирозданческой глуши
Мы впустили добровольно
Осквернителя души.

В прародителях начало
Драмы нашей на века:
Зло воочию предстало
Первородного греха.

Новый век, но длится драма.
В ней - запутанность узла.
Гены Евы и Адама
Изживут ли корень зла?

Нас спасают в мире этом
Вера, молот и соха.
Изводим Христовым светом
Стародавний спрут греха.