Древнеславянская буквица. Все 49 буквиц!

Вирония Вальс
Древнеславянская БУКВИЦА. Все 49 буквиц Полная версия.
http://stihi.ru/2021/02/11/1785
===========================================
Источник ЯРАлик ТВ!
https://youtu.be/a1gDRX65OQs

ЯРАлик ТВ
38,9 тыс. подписчиков
Ссылка на источник:
http
Древнесловенская Буквица — древнейшее сокровище русского народа.
Буквица или Славянская Азбука - это величайшая кладезь мировоззренческой мудрости являющаяся совершенной формой передачи глубинной сути Вселенских процессов, взаимодействующих во всем своем многообразии жизненных форм. Это особый язык программирования нашего мироздания написанный Родом и используемый Оным в качестве миро образующего и миро упорядочивающего инструмента.
Буквица это мудрость и оберег для русского народа! В Буквице прописано огромное множество зримых и незримых нам процессов, ткущих ткань бытия и связывающих все многоликое многообразие форм, в которых прибывает Всевышний.
  Наш проект создан, чтобы прикоснуться и приоткрыть нашим деткам глубинные и
 глобальные знания наших Великих Предков!
В этом суть! А спорят пусть другие, если у них есть желание!

Замысел состоит из сравнения славянских буквиц и образов к ним,
 подобранных в виде картин, и букв русского алфавита
с соответствующими картинками, используемыми обычно
в современном букваре. Старались помещать эти картинки так,
чтобы они гармонизировали с общей тематикой Азбуки.

Книга состоит из 49 разворотов по числу образов
Древлесловенской Буквицы, а также дополнения с более подробным описанием образов буквиц и описаниям образов по столбцам, строчкам и диагоналям
матрицы Азбуки.
Всего 68 разворотов, или 136 страниц.
Все образы взяты из различных славянских источников, проанализированы и основные написаны на развороте.

Вместо буквиц, которые отсутствуют в современном алфавите, поместили картинку — иллюстрацию В.М. Васнецова «Кощей Бессмертный и Красота Ненаглядная», в которую добавлены некоторые из похищенных из Азбуки буквиц. На наш взгляд, это очень символично :-) И кощей, и похищенные и буквицы :-)

Размер каждой страницы 1 пядь на 1,5 пяди — 17,78 см на 26,67 см.

Автор: Л.В. Климашевский, О.А. Молчанова, 2013
Дизайн: О.А. Молчанова, 2013


Смотрите на ЯРАлик ТВ!

===========================================