Золотая лира - Птицелов...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

РОБЕРТУ БЕРНСУ.

http://stihi.ru/2021/02/09/9279

***************LK

"Перчинка" в  голосе  твоём
Не понимаешь ,что обидел...
Как  птицелов весенним  днём
Поймал  синицу, но не  видел.


Ещё не ведал мук  моих
Ночей  бессонных и  томленья
Не суждено  узнать  о них..
"Горчат слова" искрит презренье.

Сплетенья  "слышу"  той  сети
Из нежных слов ,речей "медовых"
Бог мой -я не могу  уйти...
От.. этих  интонаций  новых.


Поймал презренный  "птицелов"
Уж не  одну в "объятья"  эти
Прощай ,не трать напрасно слов
"Перчинка"  в  них! Дырявы  сети.