Пережившим блокаду

Евгений Чехмакин
Рецензия на
"Лучился всем, улыбки свет" Александр Петербургский
http://stihi.ru/2021/02/08/187

О, пережившие блокаду
Не многих знал по жизни Вас
Но, по словам, манерам, взгляду
Узнаю сразу и сейчас

По обхождению, культуре
Не очень грамотных, порой
Что, и столичной профессуре
В пример поставил бы, иной

Их лица мирны, взгляд приветлив
Из глаз струится доброта
И от страданий души светлы
В них скрыта духа высота

Где б ни встречал, и где бы не был
В любой стране, в любом краю
По отношению... к крошке хлеба
Я ленинградцев узнаю!

09.02.2021