Лучился всем, улыбки свет

Александр Петербургский
Да, правда Ваша, что сказать,
Не мало бед досталось Мамам.
Словами всё не передать
И нет бальзама этим ранам.

Разруха, голод, нищета.
И сирота на перепутье
Мечты, порывы, всё тщета
Везде разруха, беды-судьи.

И одиночества тропа
Война родных навек забрала.
С малышкой бабушка была
Но и её потом не стало.

Одна берёзкой в свете белом
И притулится нет плеча.
Девчонкой робкой и не смелой
Судьба бросала с горяча.

Крестом не лёгким путь достался
Одна растила сыновей
Но как хлад вьюги не вгрызался
Любовь хранила для детей

Лучился всем улыбки свет
И милосердное внимание.
На протяжении жизни лет
Дарила чувство сострадания.

Безмерна в сердце доброта
Бескрайна Мамина любовь.
Родная, близкая душа
Мы плоть её и жизнь и кровь.

Её мечты, души стремления
И мудрость близким и родным.
Дарила светлый след без тления
В наследие помыслом Святым.