Мама вручила мне карту

Гуськов Михаил
Мама вручила мне карту,
Всё расписав аккуратно,
Выдала денег для старта,
И я ушёл безвозвратно.

С картой сверяя маршруты,
Шёл я от цели до цели,
Были и счастья минуты,
Были ловушки и мели.

Мамочкин почерк стирался,
Карта на сгибах распалась,
Многого я добивался,
Многое не удавалось.

Замок, три гарпии злые,
Клад и медаль за геройство,
Были и знаки другие,
Символы разного свойства.

Я разобрать был не в силах,
Кое-что было в шифровках,
И дело тут не в чернилах
Иль в сатанинских уловках.

Карту мне мать подарила,
Я бы спросил, только поздно.
Мама, ты, видно, шутила,
А я воспринял серьёзно...

По золотому стандарту
Жизнь свою прожил я круто...
Мама, спасибо за карту,
Что я не сбился с маршрута.


Продолжение:
http://stihi.ru/2014/07/14/1405



© Copyright: Михаил Гуськов, 2020
Свидетельство о публикации №120071604624