Мама в моей душе. Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Мамы нет моей уже -
Голос лишь остался.
Он звучит в моей душе,
Чтоб я не сдавался.

"Если ты упал - вставай!"  -
Говорит мне мама. -
"И с нуля всё начинай,
Если вышла драма."

"Мама, мама, сколько лет
Я твой голос слышу,
А пока в тоннеле свет
Всё еще не вижу.

Я карабкаться устал..."
А она: "Сыночек,
Ну, подумаешь, упал...
Встань ещё разочек!"

"Мама, нет, не встану, пас!"
Но встаю, о Боже!
И опять в который раз
Выстоять я должен...

- Вот  где мне твоя любовь! -
Сын твой погибает! -
И навылет пуля вновь
С ног меня сшибает...

- Все наверх! - Свисток!
И опять упрямо
Твой с колен встаёт сынок,
Дорогая мама...

20131214