Преображение

Алла Ганновер
Благодарю за вдохновение-экспромт на
Прости, я знаю, не твоя вина...
Катерина Никишина
http://stihi.ru/2021/02/06/1998

Прости, я знаю, не твоя вина,
Что нас с тобой любовь не обвенчала.
Все парами, а я была одна.
Ошиблась я, но верила сначала...

А мне казалось, что давно погас
Огонь любви случайной, безответной.
И что-то есть, что связывает нас...
Но ты был прав... Старания все тщетны.

Не те слова, и взгляд, увы, не тот,
Манеры, тон, улыбка, стиль одежды.
Когда душа, томясь, другого ждёт,
Не может ничего уже быть между...

Не в силах ты войти в мечты и дни
И погасить бушующее пламя.
Другое имя у моей любви.
Прости меня за всё, что было с нами.

****************************

Преображение

Твоя душа истерзанной казалась,
Как будто ты уже и не жива.
Смогла бы возродить её лишь жалость? -
Нет, что ты, здесь любовь была нужна.

Лишь мудростью, терпением незримым
Способен тебя кто-то воскресить.
Преображение порой необъяснимо,
Но начинаешь заново любить.

7 февраля 2021

Р. S. Ну наконец-то...

:-))))))))))))

24 мая 2022