Иногда вижу лица ушедших друзей в облаках

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Гаснут звёзды» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2021/02/06/3850

Папка "Памяти..."
~~~~~~~~~~~~~~


Иногда вижу лица ушедших друзей
В облаках, что плывут над моей головою,
И солёной слезЫ след оставил ручей,
Пробежавший нежданно щекою.

Иногда смотришь вверх и увидишь сердца,
Словно кто-то желает тебе вдруг напомнить:
"На тебя смотрят в небе друзья без конца,
И пока ты живой, то будешь их помнить"...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как много может мне сказать
Могильный камень на аллее,
Где липы две на нас смотрели -
И не хотели умирать...

Они шептались в тишине,
Нарушить сей покой не смея,
Листвою летний день лелея;
Не наяву, а в полусне...

И я в смятении живом -
Наш первый вечер вспоминаю
День встречи на исходе мая,
В году не помнится каком...

Мы лебедей с тобой смотрели -
И отражались в той воде;
Шумели рядом липы две -
Казалось с ветром песню пели!