893 Гаснут звёзды

Борис Воловик
Кто-то явно на небе листает страницы.
То посланцы богов нас зовут за собой.
Облака, вы крылатые вещие птицы -
Души наши, получившие вечный покой.

Вы плывёте ветрам подставляя объятья.
Гривы белых коней уходящих в отрыв.
И вдруг разом отбросив прозрачные платья,
Звёзды плачут, сердец поминанье открыв.

Раздвигаются тучи поутру легонько.
Облака - вечность данная Богом лишь вам.
Вечереет и жизнь замирает в сторонке.
Чья-то тень чёрной кошкой бежит по пятам.

Снова вздыбились кони, уже вороные.
Невозможно порою сердца обуздать.
Были души когда-то людские, земные -
Храм небесный им должен прибежищем стать.

Утром вновь облака опустились пониже,
Обнимают сегодня церквей купола.
Загрустили. Пришли. Здесь на паперти ближе.
За собою до Бога молитва звала.