И франтом Февраль...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2021/01/20/1048

                "А Новый Год давно уже не гость!" (Владимир Филюрин)

Ещё вчера было +4 и повсюду лужи, а сегодня с утра морозец, -13, припорошило некрасивости снежком... И на неделе обещают ниже двадцати... Зима!

Улыбаюсь...)))   
         


Уверенно год новый, уж не гость,
дождливым снегопадом дурит время:
из уст прохожих выбивая злость
порывом ветра, в скоростной тримере*
февраль доставил спешно на порог...
Плаксивый мальчик утопил всех в луже,
знать по-другому поступить не мог,
и лишь на день шестой морозной стужей
сковал пути-дороги:
- Э-ге-ге!
Пусть невелик  я от рожденья ростом,
весь мир сумею закружить в пурге,
избавиться от скользких улиц просто,
и франтом под светила яркий взор
пройдусь по городам большим и малым.
Простите мне, мальчишке, всякий вздор,
я младший сын своей суровой* мамы...

02.02.2021 г. / 06.02.2021 г.
*боевое гребное судно с тремя рядами вёсел
*или хрустальной, кому, как ближе...))


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
февраль в моём городе ровно семь лет назад (06.02.2014 в 12:06 - Тольятти, Рябиновый бульвар) был таким же солнечным и морозным, как и сегодня, 06.02.2021.