Алупка. Крым. Бархатный сезон

Наталья Спасина 2
Клематисов золото, зелень вьюна,
Квартира в Алупке у самого взморья…
Прелестная муза, ещё не жена,
Но тайную нежность в учителя взоре
Она ощущает природным чутьём
В огне, обжигающем плечи и спину.
Ссыпается бисер с руки на шитьё…

А там, за бездонной вселенской мариной,
Застыл горизонт неподвижной чертой…
В Ай-Петри пригнездилось солнце в утёсах.
Лениво поёт утомлённый прибой,
И ветер, сплетая клематисов косы,
По скатерти гладит ладонью сырой,
Гуляет по фалдам на платье, на шторе…
Полуденный зной погружает в покой.
Ступени, бегущие лесенкой к морю,
Зовут окунуться в лазури купель,
За призраком паруса мчаться вдогонку…
Или, погружаясь в прогретую мель,
Смеяться шальной беззаботной девчонкой.
Мгновения светлого счастья ловить,
Запутавшись вновь в паутине  блаженства-
Жить трепетным чувством… желаньем любить.
Мелькнувшую в сердце волнения нить -
Не выдать ни взглядом, ни словом, ни жестом…

По картине Сергея Виноградова
«Алупка» 1910 г
http://stihi.ru/2021/01/12/7507